Акция «Рецепты здорового питания»

19.10.2021
Оксана Гаврицкая

Один из самых популярных продуктов в мире – это, конечно же, хлеб. Поэтому не удивительно, что у него есть свой праздник – Всемирный день хлеба, который отмечается ежегодно 16 октября.

Именно в День Хлеба сотрудники Поваровской городской общедоступной библиотеки провели акцию «Рецепты здорового питания».
Каждый человек в среднем съедает почти 7 тонн хлеба и около 35 тыс. булок за всю свою жизнь. Но насколько это полезно для здоровья?

Издревле на Руси ржаной хлеб, или хлеб из муки грубого помола был чуть ли не основной едой. И это не случайно, именно в такой муке в большей мере сохраняются все витамины и оболочки зерна.
Хлеб, приготовленный из ржаной муки без дрожжей, является диабетическим и лечебным одновременно.
Его употребление налаживает перистальтику кишечника.
Люди, употребляющие белый хлеб, батоны и сдобу подвергают организм развитию ожирений, диабетов, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Черный, бездрожжевой хлеб помогает организму выводить канцерогены и многие другие вредные вещества, в то время как белый хлеб этого не может.
Если в вашем доме дрожжи исчезнут хотя бы из хлеба, то вся семья обязательно станет здоровее. Уйдут изжоги, улучшится кровь, а потому стоит потратить время на приготовление полезного ржаного хлеба без дрожжей в домашних условиях.
Во время акции «Рецепты здорового питания» библиотекарь Оксана Гаврицкая не только рассказала о пользе бездрожжевого хлеба, не только поделилась простым рецептом его приготовления, но и угостила посетителей Дома культуры «Геофизик» настоящим домашним свежеиспеченным хлебом на закваске.

#библиотекаповарово #поварово #нашеподмосковье #солнечногорье #поваровскийкультурныйцентр